Аронов Михаил Филиппович - директор Республиканского учебно-методического кабинета, 1970 г

Документ

Аронов_директор ПТУ

Аронов Михаил Филиппович - первый директор Витебского ПТУ № 96

Аронов Михаил Филиппович родился 4 декабря 1929 года в п. Яновичи Витебской области. Окончив Витебскую среднюю школу, поступил в Витебский казенный преподавательский институт им. С.М. Кирова на физико-математический факультет по специальности «Физика».
Окончив институт, трудовую деятельность начал учителем физики и математики в Горянской средней школе Витебской области, затем  - преподавателем в физкультурном техникуме Витебска.
В 1956 году был назначен заведующим учебной частью в ПТУ № 37. Параллельно поступил на заочное отделение Витебского университета  и окончил его по специальности «инженер-строитель».
В 1967 году был назначен директором в строящееся новое училище № 96, построил его и где проработал до 1971 г. В 1970 году Михаил Филиппович получил звание «Заслуженный учитель профессионально-технического образования БССР».
В 1971 году переведен в Минск на должность заместителя директора Республиканского учебно-методического кабинета (РУМК).
1976-1985 гг. Аронов М.Ф. работает директором  Республиканского учебно-методического кабинета.
1985 –1988 гг. Аронов М.Ф. командирован в Монголию советником Учебного центра и  преподавателем училища.
1988 – 1998 гг. Михаил Филиппович работает преподавателем в Республиканском Институте повышения квалификации, затем в Республиканском Институте профессионального образования.

АроновМ.Ф., Пионова Р.С.

На торжественном заседании ВНИИ профтехобразования, посвященном 5-летию института. В центре президиума - Пионова Ревмира Сергеевна, Аронов Михаил Филиппович, Володько Владимир Федорович, Ворожейкина Валентина Иосифовна

ВНИИ 5 лет

Аронов Михаил Филиппович (третий слева во втором ряду)на торжественном заседании ВНИИ профтехобразования, посвященном 5-летию института

Аронов на конференции

Аронов Михаил Филиппович (второй справа во втором ряду) на Республиканской конференции. В первом ряду Максимов Лев Георгиевич- председатель Госпрофобра БССР (в центре) и Горячко Зинаида - Герой социалистического труда

Аронов М.Ф.

Аронов Михаил Филиппович, 1977 г.

На вокзале

Встреча участников конференции. Аронов Михаил Филиппович (в центре) на вокзале г. Улан_Батора

Первый директор ПТУ 96

Аронов Михаил Филиппович - первый директор ПТУ 96

На совещании в ПТУ

Участники городского совещания в училище г. Минска, 1985 г. Присутствуют представители подразделений Госпрофобра, РУМКа, Дворца культуры "Юнацтва"

Аронов М.Ф. работает

Аронов Михаил Филиппович работает за своим столом

Аронов М.Ф. в группе слушателей

Аронов Михаил Филиппович со слушателями РИПКа в первом ряду второй слева, 1977г.

Из Москвы

Гершанов П.С., Либова Р.Д., Аронов М.Ф., Половцева М.А., Савельева Д.И. и Заикина В.И. отправляются на Всесоюзную конференцию по информатизации в Москву, 1984 год

В Москве

Аронов Михаил Филиппович в Москве на ВДНХ с участниками научно-практической конференции, 1985 г.

В Тбилиси

Аронов Михаил Филиппович (пятый справа) в Тбилиси на Всесоюзной научно-практической конференции, 1985 г