Шандриков А.С.КолледжШандриков А.С.

Шадриков Анатолий Сергеевич - старший преподаватель, председатель цикловой комиссии информатики и программирования

Шандриков Анатолий Сергеевич родился  01.11.1953 в г. Витебске. До 1969 г. проживал в г. Кировограде (Украина). Трудовую деятельность начал в 1970 г. – совмещал учёбу в средней школе с работой в Витебском бюро путешествий и экскурсий в качестве экскурсовода, работал на дальних экскурсионных маршрутах – мемориальный комплекс Хатынь, г.г. Минск, Киев, Ленинград, Псков, Пушкинские Горы, Золотого Кольца России.
1971-72 гг. – учёба в техническом училище по специальности токаря.
1972-74 гг. – служба в Советской Армии.
1974-1975 гг. – токарь Витебского завода технологического оборудования.
1975-1991 гг. – зав. лабораторией в Витебском технологическом институте лёгкой промышленности (ныне Витебский государственный технологический университет – ВГТУ).
В 1982 г. закончил вечернее отделение механического факультета по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты» и начал преподавательскую деятельность. Преподавал электротехнические дисциплины, основы автоматики, вычислительную технику, информатику. В 1989 г. закончил заочное отделение факультета методологии технического творчества Белорусского института технического творчества и патентоведения ВОИР. 1987-1991 гг. – заочная учёба в аспирантуре.
С 1992 г. работает в Витебском государственном политехническом техникуме, старший преподаватель.

С июня 1999 г. занимает должность председателя цикловой комиссии информатики и программирования. Преподаёт специальные дисциплины, связанные с обработкой информации, в частности, «Системы автоматизированного проектирования» (применительно к радиоэлектронике), «Информационные технологии».
Автор более 90 публикаций в области электротехники, станкостроения, порошковой металлургии, вычислительной техники, информационных технологий, теории графов, в т.ч. 38 изобретений. Награждён знаком «Изобретатель СССР». В настоящее время является одним из соавторов Российской электронной энциклопедии «Руссика», где публикует статьи о знаменитых учёных и деятелях культуры и искусства, родившихся в Витебске и Витебской области.
Увлечения: художественная и энциклопедическая литература, электроника, фотография, история, история науки и техники, автомобили, интеллектуальные игры, классическая музыка

Шандриков А.С. на конференции

Шандриков Анатолий Сергеевич на конференции в Минском государственном автомеханическом колледже беседует с Заикиной Валерией Ивановной, 2004 г.

Шандриков А.С. за столом

Шандриков Анатолий Сергеевич за рабочим столом