Одноурова А.В.

Одноурова Анна Васильевна - преподаватель высшей категории Гродненского ПТУ № 120

Алейникова М.П.

Алейникова Мария Петровна - преподаватель высшей категории Гродненского ПТУ № 141, 120

Одноурова Анна Васильевна (девичья фамилия Кривеня) родилась 22 апреля 1944 года в д. Истоки Лидского р-на Гродненской обл.
В 1960 году закончила Белицкую среднюю школу Лидского р-на и поступила в  Государственный педагогический институт им. Янки Купалы на факультет начальных классов. В 1964 году закончила обучение и была направлена преподавателем математики в Верейковскую школу-интернат. В этом же году поступила на  математический факультет заочного отделения, который успешно закончила в 1969 году.
Работала преподавателем математики в школе №139 ГСВГ (группа советских войск за границей), в средней школе №49 г. Калининграда, а с 1983 года -  в ПТУ №120 г. Гродно, преподаватель  высшей категории.
С 1986 года преподаватель  информатики и вычислительной техники ПТУ №120, которое в настоящее время преобразовано в Гродненский государственный профессионально-технический колледж легкой промышленности. В 1994 году при ее активном участии было создано информационно-экономическое отделение по подготовке специалистов владеющих на профессиональном уровне информационными технологиями, которое она и возглавила. Работает заведующей информационно-экономического отделения колледжа. За время работы награждена многими грамотами колледжа, в том числе Почетной грамотой Министерства образования Республики Беларусь. Награждена медалью «Ветеран труда».

Алейникова Мария Петровна родилась 3 марта 1952 года в г. Скидель Гродненской области. Окончила скидельскую  среднюю школу с золотой медалью и в 1969 г. поступила в Харьковский государственный университет им. А.М. Горького на механико-о-математический факультет. Получив диплом по специальности «Прикладная математика» в 1974 г., М.П. Алейникова начала трудовую деятельность инженером-программистом в Республиканском вычислительном центре Стройбанка УССР г. Киева, где проработала до 1988 года.
В 1988 году семья переехала в Белоруссию, и Мария Петровна начала работать в системе профтехобразования. Сначала М.П. Алейникова работала преподавателем в ПТУ приборостроения № 141 г. Гродно, затем преподавателем информатики в ПТУ легкой промышленности № 120, где успешно работает и сегодня. Её учащиеся в течение 10 лет ежегодно занимают призовые места на Республиканских олимпиадах  по информационным технологиям.
В 2008 году Мария Петровна стала лауреатом премии специального Фонда президента Республики Беларусь по поддержке одаренных студентов.
Награды: за многолетнюю творческую работу в системе образования, высокий прафессионализм награждена:   Грамоты училища № 141 и № 120, Почетные Грамоты Госпрофобра БССР, Почетные Грамоты Гродненского облисполкома, Почетные Грамоты Министерства образования Республики Беларусь.

Одноурова А.В. молодая

Одноурова Анна Васильевна в молодости