На Главную /На Позняк

Пединститут

Минский педагогический институт им. Горького, который окончила Дубовская Галина Петровна

Абраменко М.Н.

Абраменко Михаил Николаевич - директор Республиканского института повышения квалификации инженерно педагогических работников (РИПК) 1977-1993гг.

Дубовская Г.П. в 1957г.

Дубовская Галина Петровна в 1957 году на курсах повышения квалификации в Ленинграде

Книга Дубовской Г.П.

Книга Дубовской Галины Петровны

У входа в РИПК в 1976 году

У входа в здание ВИПКа группа слушателей в 1976 году

Дубовская Г.П.

ДИРЕКТОР ФИЛИАЛА ВСЕСОЮЗНОГО ИНСТИТУТА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ИНЖЕНЕРНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ (1973-1977)

Дубовская Галина Петровна родилась 26 декабря 1926 года в д. Черниковщина Дзержинского района Минской области. В 1956 г. окончила Минский педагогический институт им. М. Горького по специальности учитель русского языка и литературы. Трудовую деятельность начала в 1944 году во время Великой Отечественной войны в Курганской области, куда была эвакуирована с семьей. Затем работала инструктором комсомола и зав. отделом Сортавальского райкома комсомола в Карело-финской автономной  республике.
В 1949 году семья переехала в г. Минск, и Дубовская Г.П. работала инструктором Минского обкома и Минского горкома, затем – зав. сектором комсомола.
В 1958 году перешла в систему профтехобразования – помощником директора по культурно-воспитательной работе ТУ № 2 (ПТУ № 31).
С 1962 по 1966 год  Галина Петровна старший инспектор Управления профтехобразования Министерства высшего, среднего специального и профтехобразования.
В 1966 году после создания Комитета по профтехобразованию при Совете Министров Дубовская Г.П. работала инспектором отдела преподавания политдисциплин и воспитательной работы.
С 1967 по 1973 гг. она – директор Минского городского ПТУ № 11 текстильщиков.
С 1973 по 1977 год Дубовская Г.П. - директор филиала ВНИИ повышения квалификации инженерно-педагогических работников профтехобразования.
С 1977 по 1982 год Дубовская Г.П. работала заместителем директора по учебно-методической работе Республиканского института повышения квалификации инженерно педагогических работников (РИПК).
На пенсию вышла в январе 1982 г.
Награды:
1965 г – Грамота Верховного Совета БССР, 1970 год – юбилейная медаль «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина;
1978-1979 гг. нагрудные значки «Отличник ПТО БССР», «Отличник ПТО СССР» и звание «Заслуженный работник ПТО БССР»
1982 год – медаль «Ветеран труда».
Труды: книга «Профессионально-техническое образование в Белорусской ССР», методические пособия по учебно-воспитательной работе в системе профтехобразования

Открытие РИПКА

Открытие ФИЛИАЛА ВСЕСОЮЗНОГО ИНСТИТУТА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ИНЖЕНЕРНО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ (1973г.) -представитель Госпрофобра СССР Козленкова Эмилия Владимировна (на трибуне), Максимов Лев Георгиевич, Дубовская Галина Петровна, Абраменко Михаил Николаевич

Дубовская Галина Петровна - вторая во втором ряду справа. В первом ряду Горнак Анатолий Михайлович(слева второй) - начальник отдела ПТУ Министерства образования , Козлов Василий Иванович(слева третий)- председатель Президиума Верховного Совета БССР, Прокофьев Николай Дмитриевич (слева четвёртый) - первый инспектор Управления трудовых резервов Министерства образования , инспектор Путьков Федор (1963)

Слушатели 1981 г. В центре - преподаватель Якубенко Аким Трофимович, заместитель директора РИПКа Дубовская Галина Петровна и директор РИПКа Абраменко Михаил Николаевич

Группа слушателей 1981 г. В первом ряду - декан, к.экон. н. РИПКа Малиновский Владимир Михайлович, мастер п/о ПТУ №53, зав. кафедры доцент, к.пед. н. Жуков Валерий Пантелеевич и заместитель директора по учебной работе РИПКа Дубовская Галина Петровна