Шапка

Морщакина Т.М.

Морщакина Тамара Михайловна родилась 1 января 1949 года в п. Калинковичи Гомельской области. Окончив школу с золотой медалью,  поступила в Минский технологический институт им. Кирова на лесной факультет по специальности «Технология деревообработки». С 1971 года, по окончании института, была назначена секретарем комитета комсомола Минского технологического института им. Кирова.
1976 –1977 г. работала инженером-технологом научно-исследовательского сектора НИИ Минского технологического института.
!877 – 1980 г училась в аспирантуре института и получила звание кандидата биологических наук.
1980 -1985 г работала младшим научным сотрудником научно-исследовательского сектора НИИ Минского технологического института.
1985 – 1988 г. назначена на должность заведующей учебно-методического кабинета Минского городского управления профтехобразования.
1988 – 1989 г. переведена на должность заведующей учебно-методического кабинета профессионально-технического образования Управления народного образования Минского городского исполкома.
1989 – 1896 г. назначена  заместителем директора Минского городского института усовершенствования учителей (ГИУУ).
1997  –  2003 г. -  директор Минского городского учебно-методического центра профессионального образования.
2003 – 2008 г. - начальник Центра учебной книги и средств обучения Республиканского института профессионального образования.
Награды:  Почетная Грамота Мингорисполкома – 2 шт., Почетная Грамота Министерства образования Республики Беларусь, Почетная Грамота Бобровичского горисполкома. Значек  «Отличник образования Республики Беларусь»
В 2008 году скоропостижно умерла.

В зале

Начальник управления профтехобразования МО РБ Гончар Э.Н., начальник Центра учебной книги и средств обучения РИПО Морщакина Т.М., проректор РИПО Ильин М.В., начальник Минского городского отдела профтехобразования Ястреб Т.А.

Морщакина Тамара Михайловна- директор Минского городского учебно-методического центра профессионального образования, 1997-2003 г.

Коноплева Елена Николаевна - методист, зав. кабинета общественных дисциплин

С Морщакиной Т.М.

Ильин Михаил Васильевич,Тарусова Зинаида Николаевна, Морщакина Тамара Михайловна, Калицкий Эдуард Мечиславович

Зав. уч-метод. кабинетом

Раховская Юля Ивановна - директор Минского
городского
учебно-методического центра ПО, 2003-2008

Морщакина Тамара Михайловна и Калицкий Эдуард Мечиславович обсуждают вопросы организации семинара

ГИИУ

Морщакина Тамара Михайловна (в центре) с преподавателями и методистами по информатике. Слева Раховская Юля Ивановна и Александрович Зоя Алексеевна, первая справа Кобелева Валентина Викторовна (117 ПТУ)

На Следующую