Савостеня Владимир Владимирович

Савостеня В. В.

Родился в 1942 году в д. Славинск  Петриковского района Гомельской обл. Окончил среднюю школу в д. Голубица. Трудовую деятельность начал мотористом в 1960 г. в Петриковском отделе культуры.

В 1962 г. окончил Гомельское ПТУ № 6 и получил специальности «слесарь-сантехник, газосварщик».

С 1962 по 1964 г. работал в Строительном Управлении № 130  «Сантехмонтаж» г. Гомеля.

С 1964 по 1968 г. учился и успешно окончил Минский индустриально-педагогический техникум по специальности «Санитарно-техническое устройство зданий». Был направлен в ПТУ № 23 мастером производственного обучения.
В 1975 – 1979 г. - командировка в республику Мали преподавателем спецдисциплин в г.Бамако.
1980 г. его назначают заместителем директора по УПР в ПТУ № 23 и в 1981 г. директором этого же училища.
1985 -  1988 г. командировка в республику Мозамбик (г. Мапуту) советником в Центр по профессионально-техническому образованию.
1988 г. – заместитель директора по УПР ПТУ № 55.
1988 г. Владимира Владимировича назначают начальником отдела среднего профессионального образования в Управление народного образования Мингорисполкома.
1995 г. – переводят заместителем начальника Управления народного образования Мингорисполкома.
2002 г. – переводят начальником отдела профессионально-технического образования
2003 – 2007 г. назначают заместителем декана факультеа повышения квалификации в Республиканский институт профессионального образования.
2007 г выходит на пенсию

Награды: Знак "Победитель соцсоревнования" 1978 г., Почетные грамоты Госпрофобра БССР. Вписан в книгу Почета Посольства СССР республики Мали

Шапка

Будущие строители

Гончар Э.Н. и представители обл. управлений

Анисим Н. С. (нач. отдела профессионального образования Гомельского облисполкома), Коваленко Сергей Александрович (зам. нач. управления образования Витебского облисполкома), Кулеш Николай Порфирьевич ((зам. нач. управления образования Минского облисполкома), Гончар Эдуард Николаевич (нач.управления профтехобразования Министерства образования РБ), Хасин Валерий Михайлович (председатель Республиканского Совета директоров ПТУЗ), Лосякин Александр Михайлович (директор Витебского технологического колледжа), Савостеня Владимир Владимирович ((зам. нач. управления образования Минского горисполкома), Урбанович Иван Станиславович ((зам. нач. управления образования Гродненского облисполкома), Смотрицкий Леонид Степанович ((зам. нач. управления образования Могилевского облисполкома), Хашимов Михаил Александрович (нач. отдела средних специальных и ПТО управления образования Брестского облисполкома)

Награждение

Савостеня Владимир Владимирович поздравляет Баранова Николая Николаевича