Родцевич И.К.

Родцевич Ирина Казимировна родилась 24.03.1943 года в д. Олесина Островецкого района Гродненской области. После окончания Островецкой средней школы поступила в Гродненский пединститут им. Я. Купалы и обучалась по специальности математик и физик  (1961 - 1966).
Трудовую деятельность Родцевич И.К. начала в 1966 г. учителем физики и математики Жукойнинской средней школы Островецкого района.
С 1967 г. по 1980 г. она - организатор внеклассной и внешкольной воспитательной работы и преподаватель физики Федоровской средней школы Столинского района Брестской области.
С 1980 по 1983г. Родцевич И.К. - методист по воспитательной работе отдела образования Ошмянского райисполкома.
За данный период работы награждена: Дипломом первой степени Министерства образования Белорусской ССР, Почётной грамотой отдела образования Гродненского облисполкома, Грамотой Гродненской областной организации общества «Знание», тремя Грамотами Совета ветеранов11(16) гвардейской армии, Грамотой белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры. Ей присвоено звание "Победитель социалистического соревнования" 1979года.
С 1983 г. Родцевич И.К. - преподаватель физики и математики и основ информатики Ошмянского профессионального училища N 218.
С 01.09.1984 г. она  переведена на должность преподавателя «Основы информатики и автоматизации производства». Награждена Почётной грамотой Государственного комитета СССР по народному образованию, за организацию внеклассной работы по предмету неоднократно награждалась почётными грамотами областного управления образования, администрацией училища. За хорошую подготовку участников к Республиканской Олимпиаде профессионального мастерства по применению персональных компьютеров Родцевич И.К. получила Благодарность Министерства образования и науки Республики Беларусь.
С 2000 г. по 2002 г. Родцевич И.К. обучалась в учреждении образования «Республиканский институт профессионального образования» по специальности ПОЧ.03.00П «Социальная педагогика» с присвоением квалификации «Педагог социальный».
С 1998 по 2009г. она - социальный педагог, преподаватель информатики, физики, а с 01.09.2009 педагог - психолог Ошмянского государственного профессионального аграрно-технического колледжа. Воспитала троих достойных сыновей.

Родцевич И.К. с учащимися

Родцевич Ирина Казимировна с лучшими учащимися училища на тренировочных занятиях 2001год