Панько И.Л.

Панько Илья Леонтьевич - старший преподаватель Минского государственного архитектурно-строительного колледжа, председатель цикловой комиссии по информатике

Родился в 1955 г. в д. Погубятичи Брестской области. Окончил Белорусский государственный университет им. В. И. Ленина по специальности «Прикладная математика».
Трудовую деятельность начал старшим инженером в Научно-исследовательском институте электронно-вычислительных машин. Участвовал в разработке приборов военного назначения  в проекте «Кентавр».
С 1980 г. по 1983 г. занимался  научной работой в Белорусском филиале НИИ галургии в должности младшего научного сотрудника.  В эти годы им написана депонированная рукопись «Определение значимости факторов, влияющих на устойчивость капитальных выработок калийных месторождений».
С 1983 г. по 1986 г. работал в Республиканском вычислительном центре Белконторы Стройбанка СССР в должности заведующего группой и начальника смены отдела автоматизации.
С 1 986 г. работает в Минском архитектурно-строительном техникуме в должности преподавателя информатики.
С 1999 г. возглавляет цикловую комиссию «Информатика».
За время работы в колледже Панько И. Л. внедрил в учебный процесс колледжа операционные системы: СР/М, МикроДОС, Windows 3/1, 95, 98, 2000, XP; пакет ОFFICE (текстовый редактор WORD, электронные таблицы Excel, СУБД Access); языки программирования Basic, Visual Basic, Pascal.
Панько И. Л. является автором двух книг «Практикум по информатике» для высших и средних специальных учебных заведений (1998 и 2004 гг.) и нескольких методических разработок, используемых в учебном процессе в кабинетах информатики.
Илья Леонтьевич, являясь хорошим наставником, помогает молодым преподавателям осваивать предметы, читает лекции на городских курсах переподготовки для слушателей Школы банковского бизнеса Белпромстройбанка, негосударственногоКоммерческого института предпринимательской деятельности и сотрудничает с кафедрой информатики Академии МВД.
В период с 2000 по 2005 учебные годы под руководством Панько И. Л. в колледже созданы более 5 кабинетов вычислительной техники, оснащенных персональными компьютерами типа Pentium 1, 2, 3, 4. Создан учебно- вычислительный центр, внедрена локально-вычислительная сеть на 82 порта. Приобретен сервер, внедрен спутниковый INTERNET, наземный INTERNET по выделенной линии.
Под руководством Панько И. Л. проводится большая работа по подготовке учащихся к участию в республиканских и городских олимпиадах по информатике, а также в конкурсах по компьютерной графике и САПР, проводимых Министерством образования и БГУ. За период с 2002 по 2005 гг. учащиеся колледжа награждены 14 дипломами.
В настоящее время под руководством Панько И. Л. в учебный процесс внедрены пакеты: 1С- Предприятие, Галактика для экономических специальностей; AutoCAD для строительных специальностей; PhotoShop, CorelDraw, 3D StudioMAX для архитекторов и дизайнеров.
В 1990 г. награжден Почетной грамотой Госкомстата СССР;
В 1991 г. награжден Грамотой Министерства народного образования Республики
Беларусь;
В 1996 г.  награжден  Почетной грамотой Министерства образования и науки Республики Беларусь;
В 2001 г. награжден Почетной грамотой Министерства архитектуры и строительства;
В 2005 г. награжден нагрудным знаком Министерства образования «Отличник образования Республики Беларусь», награжден Почетным грамотами колледжа - 2.

Шостак И.И.

Шостак Иван Иванович - директор Минского архитектурно-строительного колледжа