Назад/ На Главную

Кобелева В.В.

Кобелева Валентина Викторовна - преподаватель высшей категории ПТУ № 117

Кобелева Валентина  Викторовна родилась 20 апреля 1953 г. в п. Рудавка Гродненской  обл. в семье госслужащего.
После окончания 9-ти классов поступила в Минский радиотехнический техникум по специальности «Электронно-вычислительные машины».
По окончании техникума в 1973 г. была направлена на работу в НИИСА.
В 1974 г. поступила в БГУ им. Ленина на факультет прикладной математики, который закончила в 1979 г.
С 1979г. по 1983 работала преподавателем математики в училище №34 ж\д транспорта (сейчас железнодорожный колледж). По семейным обстоятельствам в 1983 г перевелась на работу в училище № 117, где и работает до настоящего времени преподавателем информатики высшей категории. Несколько раз повышала квалификацию в Республиканском институте профессионального образования по проблемам информатизации. В 1991 г. ей присвоена высшая категория преподавателя. Участвовала в разработке дидактических материалов и методических пособий по информатике. Является руководителем кружка по информатике первой категории.
Очень много внимания Валентина Викторовна  уделяет работе по подготовке команды учащихся на олимпиады по информатике. Её учащиеся неоднократно занимали призовые места на олимпиадах г. Минска, областных и республиканских.

Замужем. Имеет 2-х дочерей и 4 внука.

Ею разработаны несколько методических разработок по темам программы информатики.

Награды: Почетные грамоты Министерства образования Республики Беларусь - 8 шт., Почетные грамоты училища - 11шт

Воспоминания Кобелевой Валентины Викторовны

В 1985-1986 гг. были организованы совершенно новые  курсы для подготовки преподавателей информатики, на которые меня направили. Начинать работу пришлось с нуля. Не было ни учебников, ни дидактического материала, ни наглядных пособий. Все приходилось делать самим так, как это мы представляли. Первым «компьютером» для учащихся были  программируемые микрокалькуляторы Б3-34 (18 шт), полученные от Минского городского управления профтехобразования, на которых мы учились программировать. Учебный компьютерный класс  "УК-НЦ" появился в училище в 1989 г. Интерес ребят к предмету очень возрос. Так как практически не было никакого программного обеспечения, то приходилось самим составлять обучающие программы.
Учебные компьютеры были не совместимы между собой, т. е. программы написанные для КУВТ «Корвет» были предназначены только для них, на других моделях компьютеров они не шли.
В 1999 г., наконец, нам заменили учебные компьютеры на персональные компьютеры Pentium 2. С этого момента начался второй виток компьютерной грамотности.
Мы стали постоянно принимать участие в городских и республиканских олимпиадах, которые проводили Госпрофобр БССР и Министерство народного образования БССР. Достижения моих учащихся:

Таблица

На уроке информатики