Заставка

На Главную /На Предыдущую /На Следующую

Хасин Валерий Моисеевич

Третий директор Минского государственного профессионально-технического колледжа электроники (бывшее ПТУ № 76, 1988 - 2012)

Хасин В.М.

Хасин Валерий Моисеевич- директор Минского государственного профессионально-технического колледжа электроники, 1992-2012

Хасин В.М.

Валерий Михайлович у знамени Беларуси,
2008

Хасин В.М. у микрофона

Хасин Валерий Моисеевич выступает на юбилейном вечере, посвященном 70-летию профтехсистемы, 2010

Хасин Валерий Моисеевич родился 7 февраля 1946 года в г. Минске в семье начальника Управления профтехобразования БССР Хасина Моисея Хононовича. Окончив школу, Валерий Моисеевич в 1960 году поступил в Минский радиотехнический техникум.
Трудовую деятельность начал в 1963 году настройщиком радиоаппаратуры на радиозаводе им. В.И. Ленина и параллельно учился на вечернем отделении Минского радиотехнического института. Получил специальность "Инженер-радиотехник".
1965 - 1967 год - техник завода "50 лет КПБ".
1967 - 1970 год работал преподавателем политехникума.
1970 - 1972 год работал инструктором ОК ЛКСМБ.
1972 -1988 год - заместитель директора по учебно-производственной работе в Минском техническом училище № 76 электротехники.
В 1988 году назначен директором Минского среднего профессионально-технического училища № 76 электроники , которое в 1994 г. было переименовано в Минское Высшее профессионально-техническое училище электроники, а затем в 2004 г. - в Минский государственный профессионально-технический колледж электроники.
За годы работы в училище Валерий Моисеевич значительно расширил учебную базу училища - построил 2 учебных корпуса и полностью обновил учебные классы и материально-техническую базу мастерских.
Валерий Моисеевич - Заслуженный работник образования Республики Беларусь, отличник профтехобразования СССР.

В 2012 году Валерий Моисеевич вышел на пенсию и был принят в Республиканский институт профессионального образования исполнительнм директором Центра международных отношений по профессиональной подготовке , переподготовке и повышению квалификации кадров в системе ПТО и ССО, гда работал до 2018 года.

2018 год. Валерий Моисеевич вернулся в родной колледж и продолжает работать. Занимается проблемами инклюзивного образования учащихся.

С Радьковым А.М.

Хасин Валерий Моисеевич, Радьков Александр Михайлович, Титенков Михаил Сергеевич, Шкляр Аркадий Хононович

Хасин и руководители городского образования

На встрече с заместителем председателя Горисполкома Титенковым Михаилом Сергеевичем и председателем Комитета образования Мингорисполкома Щербо Владимиром Константиновичем

Валерий Моисеевич выступает

Валерий Моисеевич выступает на вечере колледжа

ЮНЫЕ ГОДЫ ВАЛЕРИЯ МОИСЕЕВИЧА

Валерий с родителями

Маленький Валерий с родителями

На лодке

Валерий на турбазе озера Нарочь, 1964 год

Хасин В. М. с сыном

Валерий Моисеевич с сыном Вадимом в 1985 году

На экзамене

Студент Хасин В.М. на экзамене под дверью

Хасин В.М. на тренировке

Любимое занятие - Валерий Моисеевич на тренировке

Вадим Хасин

Хасин Вадим Моисеевич, 2008

Хасин В.М. в молодые годы

Хасин Валерий Моисеевич - студент МРТИ

Осмотр музея

Хасин Валерий Моисеевич с работниками Госкомитета профтехобразования БССР осматривает стенд с фотографиями отца в музее Дома технического творчества профтехобразования, 1987-1988

Хасин М.Х.

Хасин Моисей Хононович(справа) - отец Валерия Моисеевича, 1960

Отец Хасина В.М.

Хасин Моисей Хононович - отец Валерия Моисеевича

Хасин В.М. на линейке

Хасин Валерий Моисеевич, Сомонов Федор, Пугач Александр Иванович, Стельмашонок Петр Владимирович, Букланов Василий Иванович на туристическом слете училища

Книга Хасина В.М.

Книга Хасина Валерия Моисеевича и мастера п/о Сиротина Владимира Семеновича

Хасин В.М.

Хасин Валерий Моисеевич- директор Минского Государственного профессионально-технического колледжа электроники

Хасин В.М. в президиуме

В президиуме на торжественном собрании училища: Рыжков А.Д.,Щербаков В. Б. , Дудич С.П., Сапега С.П., Заикина В.И., Козыренко Г.В., Хасин В.М., Голуб Е.В.,
Козловский В.В.

Хасин В.М. за столом

Валерий Моисеевич за рабочим столом

Раевская Т.А. приветствует училище

Директор ПТУ № 13 Раевская Тамара Александровна приветствует коллектив училища и поздравляет его с юбилеем

Хасин В.М. на экзамене

Мастер п/о Волошко Мария Федоровна, преподаватель спецтехнологии Немогай (Тихончик) Нина Александровна, зам. директора по УПР Хасин Валерий Моисеевич на защите дипломной работы учащихся

Хасин В.М. и Олейников Я. Ф.

Руководители училища Олейников Яков Федотович, Хасин Валерий Моисеевич и Демкина Галина Владимировна

Сотрудники колледжа

Хасин В.М.

У знамени Беларуси

Хасин В.М. с мастерами п/о

Хасин Валерий Моисеевич с ветеранами - мастерами производственного обучения Тихончик Н.А., Гула Н.А., Олихвер В.А.

Хасин с цветами

Валерий Моисеевич на юбилее училища принимает цветы и поздравления

Хасин В.М.

Директор колледжа Хасин Валерий Моисеевич ведет педсовет

Юбилейный вечер

Олейников Я.Ф., Хасин В.М., Демкина Г.В., Ильина Р.П., Сергеенко П.Т., Львович А.Е. на юбилейном вечере училища на сцене

Пугач А.И.

Пугач Александр Иванович- заместитель директора по учебно-производственной работе

У микрофона

Хасин Валерий Моисеевич, 2010

Хасин В.М. с призерами

Директор колледжа Хасин В.М, руководитель команды Дзевенский Э.М. с победителями олимпиады по информатике

Львович А.Е.

Львович Александр Ефимович - преподаватель, заведующий отделением, заместитель директора по учебно-производственной работе, руководитель театра училища

Демкина Г.В.

Демкина Галина Владимировна- зам. директора по учебно-воспитательной работе

Черных Е.И.

Республиканский семинар директоров профтехучилищ по металлообработке в Гомеле. Ведет семинар председатель Совета директоров республики Хасин Валерий Моисеевич. На снимке первый - Макаренко Анатолий Адамович, третья слева Черных Елена Ивановна - начальник Минского городского отдела профтехобразования, 2010

Суховей М.А.

Суховей (Лукьянчик) Мария Антоновна - мастер производственного обучения, председатель профкома училища

Ахундова Л.А.

Ахундова Лейла Алиевна - методист, заведующая лабораторией

Хасин В.М. с сотрудниками

Хасин Валерий Моисеевич с сотрудниками и гостями на вечере, посвященном юбилею: Демкина Галина Владимировна, Заикина Валерия Ивановна, Козыренко Галина Васильевна, Львович Александр Ефимович, Хасина Валентина Васильевна, Калицкий Эдуард Мечиславович, Букланов Василий Иванович

Волошко М.Ф.

Волошко Мария Федоровна - зав. лабораторией микроэлектроники

Дыдик Г.Л.

Дыдик Светлана Александровна- мастер производственного обучения

Корабль

Спектакль театра училища. Руководитель театра Львович Александр Ефимович. В ладье преподаватели училища

Готто А. И.

Готто Андрей Иванович - зам. директора по производственному обучению

Козыренко Г.В.

Козыренко Галина Васильевна - зав.отделением

Кондратенко  Ю.В.

Демкина Галина Владимировна, Кондратенко Юлия Валерьевна, 2010

Демкина Г.В. и др.

Трофимова Лариса Васильевна, Демкина Галина Владимировна, Лебедкина Наталья Викторовна

Гриб И.И.

Гриб Иван Иванович - преподаватель спецтехнологии п/п приборов, председатель профкома училища,1988

Библиотекари

Гоцко Елена Игоревна и Шеденкова Нина Николаевна - библиотекари училища, 1985

Радивилко Г.В., Романько С.Г.

Демкина (Радивилко) Галина Владимировна- заместитель директора по учебно-воспитательной работе и Романович Светлана Георгиевна - заведующая отделением учащихся с ограниченными возможностями

Дернейко А.С.

Дернейко Александр Степанович- зав. отделением

На вечере в ПТУ 31

Хасин В.М., Ильин М.В. и Ястреб Т.А. на вечере в Минском государственном профессионально-техническом колледже монтажных и подъемно-транспортных работ, посвященном 70-летию профтехсистемы Республики Беларусь

Гоцко Е.и Олихвер В.А.

Гоцко Елена Игоревна- библиотекарь колледжа и Олихвер Валентина Адольфовна - мастер производственного обучения, 2009

Преподаватели электротехники

Встреча преподавателей электротехники разных поколений: Тарасова Е.И., Заикина В.И. и Шантруков А.П., 2010

Над схемой

Преподаватели электротехники Тарасова Елена Ивановна и Шантруков Александр Павлович проверяют схему лабораторного стенда, 2010

Шантруков В.А.

Шантруков Владимир Александрович проводит урок истории, 2010

Шантруков Саша

Шантруков Александр Павлович - преподаватель электротехники

Наладчики

Шантруков Александр Павлович с учащимися группы наладчиков на уроке электротехники

Компьютеризация дисциплин

Компьютер широко внедрился во все дисциплины колледжа, особенно в электротехнику, 2010

Шантрукова Г.

Шантрукова Галина Николаевна рассказывает о педагогической династии семьи Шантруковых в системе профтехобразования, 2010

С группой

Владимир Александрович Шантруков (в центре) с группой наладчиков технологического оборудования, 2010

На юбилее

На юбилее профтехсистемы - Олихвер Валентина Адольфовна, Коноплева Елена Николаевна, Перепелкина Нина Александровна, 2010

Награждение

Награждение директоров училищ в честь 65 - летия профтехсистемы. Второй справа - Валерий Моисеевич, 2005

40 лет училищу

На 40- летии училища -в первом ряду Олейников Я.Ф., Хасин В.М., Демкина Г.В., Ильина Р.В, Сергиенко П.Т.,Львович А..Е., Дзевенская Р.И.

Коллектив колледжа

Коллектив администрации, преподавателей и методистов колледжа

Заикина В.И. на юбилее в Колледже электроники

Коллектив ветеранов колледжа на 40-летие училища, директор колледжа Хасин Валерий Моисеевич во втором ряду в центре, 2006 г.

Открытие памятника Хасину М.Х.

Заседание по поводу открытия бюста первому Председателю Госпрофобра БССР Хасину Моисею Хононовичу, 2008 год. В центре Шуляковский Валентин Степанович- начальник отдела музейной работы Республиканского Дома учащихся и работников учреждений профессионального образования, Гончар Эдуард Николаевич - начальник Главного управления профтехобразования МО РБ, Хасин Валерий Моисеевич - директор Минского государственного профессионально-технического колледжа электроники. Выступает автор и разработчик бюста Свищев Виталий Иванович

Рядом с бюстом отца

Хасин Валерий Моисеевича у бюста отца Хасина Моисея Хононовича, 2008

Столетие Хасина М.Х.

На открытии бюста Хасина Моисея Хононовича в Республиканском
Доме учащихся и работников учреждений профессионального образования в год столетия со дня его рождения, 2008 год

На открытии бюста

Валерий Моисеевич вспоминает отца таким, каким он был при жизни, 2008 г.

Скорбим

Посещение ветеранами могилы Хасина Моисея Хононовича в день 70-летнего юбилея системы профтехобразования, 2010. Второй справа Хасин Валерий Моисеевич

На кладбище

На Северном кладбище,2010

На юбилее

На юбилее профтехсистемы в колледже: директор колледжа Хасин Валерий Моисеевич и заместитель Генерального директора ОАО"ИНТЕГРАЛ" Тарасевич Николай Михайлович

Грамота ПО "ИНТЕГРАЛ"

Хасин Валерий Моисеевична юбилейном вечере 70-летия профтехсистемы получил Почетную Грамоту ОАО "ИНТЕГРАЛ"

Исполняется Гимн колледжа

Исполняется Гимн колледжа в день празднования 70-летия системы профтехобразования

На юбилее

На празднование юбилея прибыли руководители ОАО "ИНТЕГРАЛ"- Тарасевич Н.М., Министерства образования -Гончар Э.Н., ветераны Госпрофобра БССР- Бакштаев В.Ф., Струсевич М.П. и колледжа- Науменко В.Ф., Немогай Н.А., Чуприс З.В, Старцева В.П. и др.

Ветераны Минска

Ветераны профтехобразования Минска у Национальной библиотеки ,2010

Жюри олимпиады

На 3 этапе Республиканской олимпиаде по информатике 2010-2011г.Директор колледжа Хасин В.М.,декан Минского городского института развития образования Толкачева О.В., начальник отдела дошкольного и общего среднего образования Минского городского института образования Хоружая Т.П., доцент кафедры информационных систем управления ФПМИ БГУ Кашкевич С. И. (председатель жюри)

Сороко А.

Учащийся 231 гр. колледжа Сороко Андрей Александрович успешно выступивший на Республиканской олимпиаде по информатике

Похвальный отзыв Сороки А.

Похвальный отзыв Сороко Андрея Александровича

Награждение Кашкевича С.И.

Награждение председателя жюри Республиканской олимпиады по информатике Кашкевича Сергея Ивановича Грамотой Мингорисполкома

Ветераны

Ильина Раиса Петровна, Олихвер Валентина Адольфовна, Дуб Григорий Иванович, Козыренко Галина Васильевна, Старцева Валентина Прокофьевна

Выпускной вечер

На выпускном вечере в президиуме представители базового предприятия ПО "Интеграл"

Демкина_учащиеся

Зам. директора по воспитательной работе Демкина Галина Владимировна с учащимися на вечере, посвященном 70-летию профтехобразования в 2010 г.

Олейников Я.Ф., Пугач А.И.

Заместитель директора по УПР Пугач А.И. и бывший директор училища Олейников Я.Ф.(ветеран Великой Отечественной войны) в День защитника Отечества (23 февраля 2010 г.)

В Музыкальном театре руководители учебных заведений: Русак В.Н.,Хасин В.М., Кондратье В.М., Ястреб Т.А.,зам министра Иванов Б.В., Мачуйский В.С. проректор РИПО Ильин М.В., Богданович В.Л., 2010 г.

Ветераны ПТО и ССО на вечере во Дворце республики: Хасина В.М., Хасин В.М., Ивашкевич Л. Заикина В.И.. Анкуда С.Н., Федосенко В.И., Ястреб Т.А., Кобяк Р.Ф., 2022 г.

В 2012 году директором колледжа назначают Козела Георгия Владимировича

Козел Г.В.

Козел Георгий Владимирович

18 июля 1971 года рождения. Окончил исторический и юридический факультеты БГУ, Российскую Академию Государственной службы при Президенте Российской Федерации, стажировался в Королевстве Нидерланды. Преподаватель высшей категории.

При активном участии Г.В. Козела построен учебный корпус по ул. Кнорина, 14, в котором разместился Центр профессиональной и социальной реабилитации лиц с особенностями психофизического развития, завершен капитальный ремонт одного из корпусов колледжа по ул. Казинца 91, начато обучение иностранных учащихся и переподготовка специалистов системы ПТО из других стран, а также людей с нарушениями зрения, открыт ресурсный центр по робототехнике и три новые специальности на уровне среднего специального образования: «Мобильные робототизированные системы», «Монтаж и эксплуатация электрооборудования» и «Микроэлектроника и нанотехнологии». Впервые в республике начато обучение лиц с нарушениями зрения интеллектуальным профессиям. Открыт первый в республике ресурсный центр инклюзивного профессионального образования. Большое внимание уделяется сохранению и приумножению традиций трудового коллектива и заслуг его работников: введено звание «Почетный работник колледжа», создан виртуальный музей, который размещен на сайте колледжа. Автор книги по истории Фрунзенского района г. Минска «60 лет по пути созидания».
Награжден: Благодарственными письмами Президента Республики Беларусь (четырежды); орденами: Русской Православной Церкви "Преподобного Сергия Радонежского" III степени, Белорусской Православной Церкви "Святителя Кирилла Туровского" II степени, Международного Сократовского комитета "За вклад в мировую науку"; медалями: «10 лет подписания Договора о создании Союзного государства», шестью юбилейными медалями Республики Беларусь, «110 лет профсоюзному движению Беларуси», «100 лет профсоюзному движению Беларуси», Белорусской Православной церкви «Святителя Кирилла Туровского», "Заслуженный миротворец" ОО "Белорусский фонд мира"; нагрудными знаками: «Отличник образования Республики Беларусь», "За адданасць галiноваму прафсаюзу"; Почетными грамотами: Национального собрания Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, Министерства культуры Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, Государственного комитета по науке и технологиям, Минского городского Совета депутатов (трижды), Брестского облсовета, Мингорисполкома (четырежды), Барановичского райисполкома, администраций Октябрьского (дважды) и Фрунзенского (трижды) районов г. Минска, Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Митрополита Минского и Слуцкого Патриаршего Экзарха всея Беларуси Филарета, Синодального отдела религиозного образования и катехизации Белорусской Православной Церкви, ЦК Белорусского профсоюза работников образования и науки, РОО «Белая Русь», ОО «Белорусский фонд мира», ОО "Белтиз", ЦК ОО «БРСМ», Республиканского института профессионального образования, Федераций баскетбола и кик-боксинга Республики Беларусь; Благодарностями: Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, руководства Аппарата Совета Министров Республики Беларусь, Минского городского Совета депутатов, Минского городского исполнительного комитета, администраций Первомайского и  Фрунзенского районов г. Минска, Митрополита Минского и Слуцкого Патриаршего Экзарха всея Беларуси Филарета, Синода Белорусской Православной Церкви, РОО «Белая Русь», ЦК ОО «БРСМ», Минского горкома Белорусского профессионального союза работников образования и науки, Минской городской организации РОО «Белая Русь», Социального отдела Минской Епархии Белорусской Православной Церкви; Дипломами: Министерства образования Республики Беларусь, Председателя Мингорисполкома и Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси, комитета по образованию Мингорисполкома.

Лауреат премии Мингорисполкома (трижды в 2014, 2017 и 2020 годах). Подполковник запаса Вооруженных сил Республики Беларусь.

Заместитель председателя правления ОО "Белорусский фонд мира". Участник IV и VI Всебелорусских народных собраний.

Приём делегации

Прием делегации Европейского Союза по изучению опыта колледжа в обучении детей с ОПФР. Педагоги колледжа: А.А. Шавейко, Г.В. Козел, М.А. Суховей, О.А. Черемисина, Л.В. Стома, М.А. Марцуль, Г.В. Демкина, С.Г. Романович (2013 г.)

Руководители колледжа разных лет: Я.Ф. Олейников, Г.В. Козел, В.М. Хасин.

8-Марта

Поздравление женщин с Международным праздником 8 Марта. Педагоги: Р.Н. Стома, А. А.Куцов, В.А. Шантруков, В.В.Катонов, А.И. Пугач, А.С. Дернейко.

МЯСНИКОВИЧ

Встреча Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Мясниковича Михаила Владимировича с учащимися и педагогическими работниками колледжа, с руководителями базовых организаций, 26 декабря 2018 года.

Мясникович награждает

Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Мясникович Михаил Владимирович вручает награды педагогическим работникам колледжа: Романович Светлане Георгиевне, Дзевенской Раисе Исааковне, Козелу Георгию Владимировичу, 26 декабря 2018 года.

Валерий Моисеевич Хасин и Георгий Владимирович Козел обсуждают перспективы работы колледжа на 2021 год

На Следующую