хАРКЕВИЧ И.П.

Харкевич Иван Павлович- начальник Минского областного управления профтехобразования, 1985-1988 года

Харкевич И.П.

Харкевич Иван Павлович- заместитель начальника Управления образования Минского облисполкома, 1988-1998 года

Харкевич Иван Павлович родился 27 мая 1935 года в д. Журовец Могилевского района.
В 1956 году окончил Мозырское педучилище. В 1957-1960 г. проходил военную службу в г. Ленинграде. Как отличник боевой и политической подготовки был досрочно демобилизован для поступления в учебное заведение.
В 1960-1965 годах учился  в Белорусском Государственном университете им. В.И. Ленина на историческом факультете. После окончания учебного заведения с 1965 по июль 1966 г. работал заместителем директора по воспитательной работе Вилейского профессионально-технического училища № 48.
С 1966 г. по январь 1985 г. – инструктор, секретарь, второй секретарь Вилейского Горкома КП Белоруссии.
В 1973 году окончил Минскую высшую партийную школу.
В январе 1985 года назначен начальником Минского областного управления профтехобразования. На этой должности работал до августа 1988 года.
После слияния общеобразовательной школы и профтехобразования и создания Управления образования Минского облисполкома был назначен заместителем начальника управления. В связи с пенсионным возрастом освобожден от этой должности в марте 1998 г.
Награды: две медали «За трудовую доблесть», медаль «Трудовое отличие», медаль «Ветеран труда», Грамота Верховного Совета БССР.
Во время работы Харкевича  И.П. в должности начальника управления ПТО Минская область выходила победителем Республиканского и Союзного социалистического соревнования.

Зарубов А.М.

Зарубов Анатолий Михайлович - ведущий инспектор ГО

Каждан Л.П.

Каждан Любовь Петровна- старший экономист Минского областного управления (1974-2004)

Василевская В.В.

Заведующая Минским областным учебно-методическим кабинетом Василевская Василиса Васильевна (1977-1988)

Харкевич Иван Павлович на областном туристическом слете юных туристов, 1986 год

Ильин Михаил Васильевич и Харкевич Иван Павлович в Борисовском ПТУ № 85 знакомятся с трактором, изготовленном юными техниками училища. На тракторе мастер производственного обучения ПТУ № 85 Лесун Анатолий Николаевич

Березкин Н.Г. и Салычиц Н.А.

Заместитель начальника Минского облисполкома Березкин Николай Георгиевич и заместитель директора по УПР Червенского ПТУ № 80 Салычиц Николай Александрович

Березкин_Конкурс

Директор ПТУ Поляков Михаил Сергеевич, , зав. учебно-методическим кабинетом Лосицкая Галина Владиславовна(в центре), Салычиц Николай Александрович, Березкин Николай Георгиевич проводят в Червенском ПТУ № 80 конкурс профессионального мастерства

Березкин Н.Г. награждает мастера п/о

Березкин Николай Георгиевич награждает мастера производственного обучения

Березкин награждает

Лосицкая Галина Владиславовна, Салычиц Николай Александрович, Березкин Николай Георгиевич награждают учащегося-победителя конкурса профессионального мастерства

Гомельский семинар

Первый ряд: Абрамчук Тамара Михайловна, Клемято Владимир Федорович, Бакштаев Василий Федорович, Горнак Анатолий Михайлович, Пархоменко Владимир Павлович, первый в третьем ряду- Харкевич Иван Павлович на Республиканском семинаре в ПТУ № 20 г. Гомеля, 1986 г.

Ветераны

На встрече ветеранов профтехобразования в 2005 году. Иван Павлович Харкевич второй в третьем ряду(слева)

Гончар Э.Н. и директора

Ветераны ГУО Клецкого с/х профессионального лицея Минской области: водитель МТС Шамрук Владимир Иванович, Горелов Михаил Георгиевич, Апанасевич Дмитрий Павлович, начальник Управления профтехобразования Министерства образования РБ Гончар Эдуард Николаевич, заведующий отделением Райсельхозпрода Фурсевич Анатолий Николаевич, заведующий курсовым отделением Жуковский Василий Иосифович